Apresentamos uma deliciosa sugestão para esses dias mais frios. Confira nossa Dica de Harmonização: Polenta Paganini cremosa com ragu de cogumelos com o vinho tinto Cefiro Pinot Noir.
Ingredientes
200g de polenta instantânea Paganini
1 litro de caldo de carne
200g de queijo Mascarpone
200g de tomate pelado em cubos Paganini
100g de queijo Parmesão em lascas
150g de cogumelo Paris laminado
150g de cogumelo Shitake em julienne
15g de funghi porcini secchi Paganini
100g de manteiga sem sal, em cubos e gelada
Salsinha em moagem a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Como fazer
Levar uma panela ao fogo e aquecer o caldo de carne, temperar com sal e pimenta-do-reino e, quando começar a ferver, adicionar a polenta gradativamente, sempre mexendo. Cozinhar em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente. Adicione o queijo mascarpone, corrija o sal e finalize com 50g de manteiga. Em uma frigideira, aquecer o restante da manteiga e grelhar os cogumelos. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a salsinha. Para servir, faça uma base com a polenta, coloque os cogumelos e finalize com o queijo parmesão em lascas.
Harmonização: Cefiro Pinot Noir
Para acompanhar a Polenta Paganini cremosa com ragu de cogumelo nossa indicação é o vinho Cefiro Pinot Noir. Esse tinto chileno vem do Vale de Casablanca, uma das regiões vinícolas de clima fresco mais célebre do país e um destino turístico de destaque graças a Rota 68, que vai de Santiago do Chile a Valparaíso. De cor rubi intenso, apresenta aromas de terra, flores e frutas. Em boca, possui notas de canela e framboesa preta. Possui acabamento suave e aveludado, pois ficou entre 6 e 8 meses em barricas de carvalho, sendo 50% barricas novas de carvalho francês.
Bom apetite!
*Receita desenvolvida pela equipe Espaço Gourmet.