Sabores da França | Borgonha

Localizada no leste da França, a Borgonha é uma das mais reconhecidas regiões vitivinícolas do mundo, onde as uvas Chardonnay e Pinot Noir produzem rótulos nos quais se destacam a elegância, a sutileza e a complexidade. Confira duas dicas preciosas de branco e tinto da Borgonha.

Chablis 1er cru Vaillons_hor

Chablis 1er Cru Vaillons

O vinho, produzido pela Domaine de la Cour du Roy, apresenta a principal característica dos brancos da Borgonha: a mineralidade. Terra natal da Chardonnay, em Chablis (uma sub-região) se produzem os melhores brancos do mundo. Vale destacar que esse é um vinho 1er Cru, ou seja, provém de um vinhedo muito especial. A harmonização clássica são ostras, mas sugerem-se também camarão e marisco.

 

Pommard 2009_hor

Pommard

As características terrosas são destaque nesse Borgonha da região de Pommard, onde a Pinot Noir reina absoluta, produzido pela Domaine François Xavier de Vaux. Muito delicado e com taninos bem trabalhados, encanta pelas sutilezas e aromas típicos da uva.

 

Tags: , , , , , ,