Creme de Aceto Ouro e Prata, da Antichi Colli

 

Estamos acostumados a utilizar o creme de aceto balsâmico para decorar pratos, já que sua cor escura e brilhante deixa qualquer iguaria ainda mais apetitosa, seja uma salada, uma carne assada ou um sorvete de frutas. Além do tradicional, há os saborizados que também emprestam cor e sabor as refeições. A novidade agora são as tonalidades inusitadas que chegaram ao Brasil, os Cremes de Aceto Ouro e Prata, elaborados pelo produtor italiano Antichi Colli e trazidos ao país pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

Vinhos para a primavera

Enfim as temperaturas começam a subir, os dias tornam-se mais longos, as árvores mais floridas e as pessoas mais alegres. Tudo isso porque no dia 22 de setembro começa oficialmente a primavera. Para aqueles que pensam que vinho é uma bebida que combina apenas com os dias frios do inverno, preparamos uma seleção de rótulos refrescantes que combinam com happy hour no fim de tarde, com piscina, com praia e com confraternizações em geral nas quais a alegria dá o tom da festa.

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Novidade: Lombo de Bacalhau MarNobre

Para os aficionados por bacalhau, uma novidade saborosíssima no mercado: o Lombo de Bacalhau Dessalgado Congelado MarNobre produzido pela empresa portuguesa Brasmar, referência na Europa, e distribuído no sul do Brasil pela importadora Porto a Porto. Trata-se da espécie Gadus Morhua, a mais nobre de todas, capturada no Atlântico Nordeste. Suas postas são altas e claras, se desfazem em camadas tenras depois de cozidas/assadas e o teor residual de sal fica entre 2% e 4%.

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Dia do Vinho do Porto

Amanhã, dia 10 de setembro, comemora-se o Dia do Vinho do Porto – ou Port Wine Day. A data brinda os 260 anos da criação da Região Demarcada do Douro, a mais antiga zona regulamentada de vinhos do mundo, criada por Marquês de Pombal em 10 de setembro de 1756. Desde então não faltam motivos para comemorar, já que esse vinho fortificado é apreciado por paladares do mundo todo – os dados dão conta de que 85% da produção é exportada e o Brasil fica na quinta posição dos principais mercados.

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Aprendiz DOC

Elaborado pelos enólogos João Soares e Ana Urbano, da Caves Messias, na região do Douro, em Portugalo, este vinho tinto leva em sua composição as uvas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Passa por um estágio parcial em madeira de carvalho francês e americano. Apresenta aromas de frutas vermelhas, baunilha e chocolate. Em boca é seco, possui taninos finos e final macio. A graduação alcoólica é de 14%.

 

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Chega ao Brasil o vinho de autor Sidecar 2015

Sabe quando grandes nomes da música se reúnem para um concerto ou quando artistas plásticos de renome resolvem fazer uma mostra coletiva ou ainda quando um time de futebol só tem craques? É o que aconteceu no mundo do vinho quando a enóloga espanhola Susana Esteban resolveu criar o projeto Sidecar e desafiar enólogos ou pessoas ligadas ao assunto para elaborar um vinho na adega dela, em Mora, na região do Alentejo, em Portugal. Esteban lança o desafio e vai “de carona”: o convidado é quem define o que fazer. Por isso mesmo o nome Sidecar, como são chamadas as motocicletas com dispositivo lateral para acompanhante.

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Estilo de Vida Sailor Jerry

 

A destilaria escocesa William Grant & Sons prepara mais do que boas bebidas: ela investe em sabores que contam histórias. É o caso do Sailor Jerry, um rum de estilo temperado, criado no ano 2000 para homenagear o responsável pela evolução do estilo de tatuagem old school, Norman “Sailor Jerry” Collins, e manter o legado dele sempre vivo.

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