Receita de Molho Madeira – a original!

Uma das versões mais aceitas por estudiosos da gastronomia para a invenção do Molho Madeira não é atribuída aos portugueses, mas sim aos ingleses. Lá pelos idos de 1800, quando os súditos da rainha ainda ocupavam a Ilha da Madeira, em Portugal, eles dominavam tudo o que por lá era produzido, incluindo o vinho. Como eram grandes apreciadores da bebida, começaram a adicioná-la em todas as receitas, como bolos, carnes e outras preparações. E assim o Vinho Madeira foi parar no molho de carne que é a base dessa delícia. Confira a clássica receita com o vinho Madeira Justino’s 3 anos Seco.

 

Receita Molho Madeira

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

150ml de Vinho Madeira Justino’s 3 anos Seco

300ml de caldo de carne

60g de farinha de trigo

Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela pequena, derreta a manteiga e vá juntando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços. Quando a farinha começar a dourar, adicione, aos poucos, o vinho Madeira e o caldo de carne. Prove e coloque sal a gosto, mexendo sempre até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.

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