Vinho para primavera: Le Rosé de Floridene

Para celebrar o início de primavera um vinho elegante e delicado, o vinho rosé francês Le Rosé de Floridene. Elaborado por Denis Dubourdieu, feito na região de Graves, em Bordeaux, é um corte das uvas Cabernet Sauvignon (60%) e Merlot (40%). Visualmente é rosa pálido, possui elegantes aromas de frutas cítricas (como maracujá) e frutas vermelhas (como cassis e morango), além de notas tostadas e minerais. Em boca é seco, com acidez marcada e muito saboroso. Para harmonizar, sugere-se risoto de frutos do mar e queijo brie, terrines agridoces com peixes brancos ou macarrão com brócolis e azeite trufado.

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O vinho é um corte de Cabernet Sauvignon e Merlot.

O produtor Dennis Dubourdieu é tido como o mestre que revolucionou os métodos de elaboração de vinhos brancos. Ele e sua esposa Florence são descendentes de famílias tradicionais da região de Bordeaux. Com a ajuda do seu filho Frabrice, engenheiro em enologia, eles produzem vinhos em aproximadamente 100 hectares. Atualmente a família faz vinhos nas regiões de Sauternes, Graves e Premières Cotes de Bordeaux. O vinhedo mais antigo é o Château Doisy-Daëne, adquirido em 1924. O Clos Floridene, em Pujols sur Ciron, na área de Graves, começou a ser ampliado progressivamente pelo casal a partir de 1982, através da compra sucessiva de diversas terras localizadas nos melhores solos da vinicultura.

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