Bodega Vieja Cabernet Sauvignon Merlot

Ficha técnica

  • País:
    Chile
  • graduação alcoolica icone Produtor:
    Bodega Vieja
  • graduação alcoolica icone Graduação alcoólica:
    13.00
  • região icone Região:
    Vale Central
  • uva icone Uva:
    Cabernet Sauvignon, Merlot


Os vinhos do produtor Bodega Vieja têm origem em vinhedos selecionados localizados no Vale Central do Chile. Esse Vale se caracteriza por estações bem definidas com inverno frio e chuvoso e verão seco e quente, com temperaturas altas durante o dia e moderadas ao entardecer. As uvas amadurecem por completo graças à excelente exposição ao sol, ao verão seco e a ausência de chuva no momento da colheita. Fatores que asseguram a ótima expressão da fruta.

A proposta da vinícola é preservar a tipicidade da fruta então a fermentação ocorre em tanques de inox com temperatura controlada, os vinhos não passam por barrica e são engarrafados jovens. No caso dos brancos, o mosto é fermentado por 20 dias a temperaturas entre 10 e 12ºC e a maceração ocorre na prensa, a 8º C, entre 2 e 3 horas. Os tintos passam por um processo de maceração durante 7 dias, que permite maior extração de cor, aromas e sabores. Todos estão prontos para o consumo.

 


Veja outros produtos

Mídias Sociais