Bacalhau com tinto ou branco, eis a questão…

Para acompanhar a receita de bacalhau para a Páscoa, nossa sugestão é o vinho branco Alvarinho Portal do Fidalgo, português do Vinho Verde, mais especificamente da sub-região de Monção e Melgaço, excelente para peixes. Possui aroma elegante, com notas de flores e frutos tropicais. No paladar é frutado, mineral e fresco, encorpado, com muita persistência e final longo.

Portal_do_Fidalgo
Alvarinho Portal do Fidalgo

 

Caso você prefira um tinto, recomendamos o Marquês de Borba, vinho português feito na região do Alentejo com as uvas Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional. Possui intenso aroma de frutas em compota e no paladar apresenta taninos maduros e ótimo equilíbrio. E para quem achar estranho vinho tinto para acompanhar bacalhau, saiba que em Portugal é essa a preferência nacional!

Marques de Borba
Marquês de Borba tinto
Tags: , , ,