Novo vinho da Borgonha

vinho da Borgonha

Mais um vinho com a assinatura do Chauvot-Labaume entra em nosso portfólio. Desta vez o tinto Chauvot-Labaume AOC Coteaux Bourguignons 2016, produzido com as uvas Pinot Noir e Gamay. Este rótulo foi elaborado de forma a revelar o perfil destas variedades da Borgonha, assim como a diversidade de terroirs que compõem a região.

Um curto período de amadurecimento em barricas de carvalho (entre 6 e 8 meses), em contato com as leveduras, preserva o caráter frutado enquanto adquire complexidade aromática, notas de carvalho e taninos sedosos. Na degustação apresenta notas de cerejas, groselhas e alcaçuz, especiarias e pétalas de rosas. Em boca é cheio e intenso, com delicado tanino e final levemente tostado.

Versátil, pode ser degustado sem acompanhamento ou ainda harmonizar com refeições à base de carnes vermelhas grelhadas ou assadas, aves e queijos de meia cura. A temperatura de serviço deve ser 15ºC.

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