Para os aficionados por bacalhau, uma novidade saborosíssima no mercado: o Lombo de Bacalhau Dessalgado Congelado MarNobre produzido pela empresa portuguesa Brasmar, referência na Europa, e distribuído no sul do Brasil pela importadora Porto a Porto. Trata-se da espécie Gadus Morhua, a mais nobre de todas, capturada no Atlântico Nordeste. Suas postas são altas e claras, se desfazem em camadas tenras depois de cozidas/assadas e o teor residual de sal fica entre 2% e 4%.
O Gadus Morhua, em inglês Cod Fish, também é chamado “Bacalhau verdadeiro”. Ele habita as águas frias do Atlântico, como Canadá e Mar da Noruega, mas também é pescado na Islândia e na Rússia. O Lombo de Bacalhau MarNobre é ideal para receitas em postas, lombo ou pedaços. Disponível em embalagens de 1 quilo (3 lombos) e 2 quilos (6 lombos). Além disso, chegaram os deliciosos e práticos Bolinho de Bacalhau, também da portuguesa Brasmar, produto à base de uma mistura de bacalhau desfiado pré-cozido. Disponível em embalagens de 360 gramas (12 unidades) e 1 quilo. Para o preparo dos bolinhos basta fritá-los ou até mesmo assá-los com um fio de azeite de oliva. Confira nossa sugestão de receita.
Lombo de Bacalhau Assado com Creme de Azeitonas Pretas Paganini (foto acima)
500ml de azeite de oliva extravirgem Paganini
1kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado Congelado MarNobre
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
½ pimentão vermelho, amarelo e verde cortados em rodelas
1 Creme de azeitonas pretas Paganini
Como fazer
Descongelar o bacalhau de um dia para o outro. Em uma travessa coloque o bacalhau, e disponha sobre ele as cebolas e os pimentões. Coloque uma colher de chá de creme de azeitonas pretas sobre cada lombo. Finalize com bastante azeite de oliva Paganini. Coloque para assar por 30 minutos. Sirva em seguida.