L’Extravagant de Doisy-Daëne Sauternes 2010

Os vinhos da região de Sauternes, em Bordeaux, na França, fazem parte de uma categoria muito especial por uma série de circunstâncias naturais que precisam estar sincronizadas para que a ‘mágica’ aconteça: são vinhos que se originam em uvas botritizadas, ou seja, que são atacadas por um fungo que as desidrata fazendo com que a quantidade de açúcar acumulada em cada bago de uva seja altíssima.

O resultado são vinhos doces que estão entre os mais cobiçados do mundo. Por isso, a mística que envolve a apelação Sauternes – e também as cifras de quatro dígitos. O L’Extravagant 2010, ganhador de 95-97 pontos de Robert Parker, é um blend das uvas Sémillon (60%) e Sauvignon Blanc (40%) fermentadas em barrica de carvalho, onde também amadurecem por 18 meses antes do engarrafamento. Na garrafa, 212 mg de açúcar residual devidamente equilibrados pela acidez pronunciada. No nariz e na boca, complexos aromas e sabores de frutas caramelizadas, mel, tostado, especiarias e notas delicadas de verniz. A safra 2001 ganhou 100 pontos na publicação Wine Spectator.

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