Queijo Manchego Josep Llorens

Quem já experimentou concorda: o queijo Manchego Curado DO é seguramente um dos mais saborosos do mundo. E o assinado por Josep Llorens é superior a muitas opções do mercado. Conheça algumas das características deste produto e prepare-se para uma degustação incrível.

  • Manchego é um tipo de ovelha que vive apenas na região espanhola de La Mancha.
  • No produto Josep Llorens utiliza-se 6 litros de leite para cada 1 quilo de queijo (enquanto a concorrência utiliza 3 litros de leite para cada quilo).
  • As delicadas “pedrinhas transparentes” que existem no queijo Manchego são proteínas cristalizadas, um sinal de grande qualidade do produto.
  • Manchego é uma DO (Denominação de Origem) protegida, ou seja, só o queijo produzido com o leite da ovelha Manchego, na região de La Mancha, na Espanha, pode ser chamado assim.
  • Apresenta consistência firme e compacta. O sabor é forte e picante, com textura amanteigada.
  • Possui elevada proporção de proteínas, vitaminas como A, D e E, além de grande quantidade de cálcio.
Tags: , , , , , , , ,