Vinho verde é verde?

Não! Na verdade a região onde está a DOC Vinho Verde, o Minho, no noroeste de Portugal, possui uma riquíssima vegetação, e provavelmente é por isso que recebeu esse nome. Outra hipótese é que ali se fazem vinhos para serem consumidos logo que estão disponíveis ao mercado, ou seja, vinhos jovens. Vinho verde não é verde, mas pode ser branco ou tinto. Aqui no Brasil é mais difícil encontrar o tinto, mas em Portugal o seu consumo é frequente, principalmente harmonizado com sardinhas assadas.


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Os Vinhos Verdes brancos são elaborados principalmente com a uva Alvarinho (mas também com a Loureiro, Arinto e Trajadura) e caracterizam-se pelos aromas florais e o inconfundível frutado que lembra pêssego. Outra característica deliciosa da maioria dos Vinhos Verdes é que eles “picam” a língua, sensação causada pela acidez vibrante. Portanto, vinhos de personalidade e muito gastronômicos. Ficou com vontade de experimentar? Conheça nossas dicas: Alvarinho Portal do Fidalgo e Vinho Verde Loureiro do João Portugal Ramos.

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