Guloseima por excelência na Argentina, os alfajores da Cachafaz, uma das marcas líderes de vendas no país vizinho, acabam de chegar ao Brasil trazidos pela importadora Porto a Porto.
A bolacha está disponível em duas versões: alfajor de doce de leite com cobertura de chocolate, no tradicional formato redondo, e alfajor de arroz recheado com mousse de doce de leite e cobertura de chocolate, que tem tamanho quadrado.
A Cachafaz foi fundada nos anos 2000, na Argentina, pela empresária Marta Cachafaz que teve a ideia de assar em sua cozinha alfajores caseiros elaborados com amido de milho. Ficaram tão gostosos que seus filhos, Leonardo, Javier e Gastón, decidiram transformar a produção artesanal em um negócio de grande porte, sem perder o foco na qualidade.
O nome Cachafaz é uma homenagem ao dançarino de tango Ovidio José Bianquet, personagem que estava entre os prediletos da família, mas que também era o apelido de um dos meninos da casa.
Histórias à parte, a marca conquistou o paladar argentino e internacional com produtos elaborados com matéria-prima de altíssima qualidade, como a cobertura de chocolate puro e os abundantes recheios de doce de leite.
Além dos alfajores, chega ao Brasil também a linha de barrinhas de arroz e biscoitos integrais e orgânicos. São duas versões de barra, doces, de textura crocante e sem glúten: barra de arroz integral com cobertura de chocolate branco, e barra de arroz integral com cobertura de chocolate negro.
Já a linha de biscoitos integrais conta com seis opções, que são crocantes na mordida e macias e aeradas no interior. São elas:
Biscoito doce elaborado com farinha integral e alfarroba
Elaborado com fruta naturalmente doce, rica em vitaminas e minerais, e que atualmente é vista como uma alternativa ao chocolate.