Acabam de chegar ao Brasil os especialíssimos azeites de oliva extravirgem Palacio de los Olivos, elaborados com as azeitonas Picual da propriedade, na Espanha. Este é o mais respeitado azeite da Espanha, um produto exclusivo e de quantidades limitadas, utilizado pela maioria dos restaurantes espanhóis com estrela Michelin. No Brasil, é distribuído com exclusividade pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora, através de uma parceria com a marca Josep Llorens.
São três opções, dois filtrados (versões 500 ml e 1500 ml) e um não filtrado (1000 ml), sendo que este último apresenta aspecto turvo. O Palacio de los Olivos é um produtor premiadíssimo, eleito duas vezes consecutivas como o melhor azeite extravirgem do mundo da variedade Picual pela EVOO World Ranking, respeitada associação internacional.
Estes azeites extravirgem de qualidade única são produzidos a partir de azeitonas saudáveis em seu melhor momento de maturação, ou seja, quando se transformam de verde em preta, o que garante a preservação dos melhores aromas e sabores. A extração é realizada em frio, o que possibilita que as características organolépticas não sejam alteradas. A acidez é igual ou menor que 0,2%, sinal de altíssima qualidade.
Apresentam aromas frutados, verdes e frescos que lembram folhas, alcachofra, ervas finas, tomate e maçã verde. Em boca o frescor contrasta com o moderado amargor e a elegante picância. Em geral, são produtos extremamente equilibrados, requintados, saborosos e complexos. Indicados para acompanhar pães e saladas, mas também pratos encorpados à base de carne de caça, ensopados e queijos.
Entre os prêmios já recebidos estão o selo QUEXTRA!, resultado de uma rigorosa análise físico, química e sensorial que garante que o azeite manterá suas qualidade organolépticas pelo tempo indicado no rótulo. Também o selo OLEOCANTHAL, que certifica que o produto é rico nessa substância, um tipo fenólico encontrado naturalmente em alguns azeites extravirgem e que possui excelentes propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.