Dia do vinho branco: 5 petiscos para acompanhar um bom rótulo

vinho branco

Apesar de o consumo no Brasil ser em grande maioria de rótulos tintos, os vinhos brancos mereceriam mais espaço à mesa, já que o clima do país é quente pela maior parte do ano em quase todas as regiões.

Refrescantes e perfeitos para acompanhar inúmeras comidas, os brancos têm uma data para chamar de sua. Nesse ano, o Dia do Vinho Branco é celebrado em 4 de agosto.

Para mostrar a versatilidade deste estilo, selecionamos cinco petiscos fáceis e rápidos de fazer que combinam à perfeição. São ideias para um encontro romântico ou para reunir os amigos sem passar muito tempo na cozinha.

Para cada comida, tem uma sugestão de rótulo. Os vídeos são de Ricardo de Souza, embaixador da premiada vinícola portuguesa João Portugal Ramos.

Bruschetta de burrata, presunto cru e pesto de manjericão

Ingredientes
3 miniburratas
80 g presunto espanhol
1 pão italiano fatiado
Pesto de Manjericão Paganini
Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
1 dente de alho
Manjericão fresco a gosto

Harmoniza com: Quinta de Foz de Arouce Branco

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Catupiry com massa fillo e camarões

Ingredientes
200 g de catupiry
1 massa fillo
400 g camarão
1 pão rústico ou italiano
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50 g manteiga
Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
Salsinha picada a gosto

Harmoniza com: Marquês de Borba Colheita Branco

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Queijo Camembert com massa folhada e tomates confit

Ingredientes
1 massa folhada
1 queijo Camembert ou Brie
1 ovo batido para pincelar
300 g tomates cereja
4 dentes de alho em lâminas
Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Alecrim a gosto
Manjericão para decorar

Harmoniza com: João Portugal Ramos Loureiro

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Enroladinho de massa folhada com presunto e muçarela

Ingredientes
1 massa folhada
80 g presunto espanhol
150 g muçarela
150 g cream cheese
1 ovo batido para pincelar
Cebolinha picada a gosto

Harmoniza com: João Portugal Ramos Alvarinho

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Cestinha Caprese

Ingredientes
1 massa folhada
300 g tomate cereja
150 g mozzarella de búfala
1 ovo batido
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a gosto
Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

Harmoniza com: Tons de Duorum Branco