Os vinhos argentinos estão vivendo uma verdadeira revolução, como destacado no texto “Argentina já não é mais só a terra do Malbec”, publicado no UOL, maior portal de notícias do Brasil.
Por longo tempo, a Argentina foi sinônimo de vinhos da uva Malbec, que dá vida a tintos envolventes, aveludados e com uma explosão de aromas de frutas pretas maduras. Mas o país já não é mais só isso. De um tempo para cá, outras uvas – como Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc – têm despontado com uma qualidade nunca vista.
O projeto Blend de Terroirs, da centenária Norton, é um dos mais interessantes que podem ser encontrados hoje na Argentina. Essa é uma linha de quatro rótulos – Malbec, Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc – elaborados com uvas provenientes de dois terroirs distintos: Luján de Cuyo e Vale de Uco. A proposta é selecionar o melhor que cada região tem para oferecer em termos de qualidade.
Leia a reportagem completa no UOL e entenda como está mudando a cara da enologia argentina.