
Começou o outono, a estação que mistura temperaturas mais elevadas durante o dia com aquele friozinho gostoso à noite. É hora de repensar os vinhos que irão compor a sua adega e priorizar opções de médio corpo, que harmonizem com a gastronomia um pouco mais robusta típica desta época.
Preparamos uma seleção com 7 vinhos tintos para você se preparar para as temperaturas deliciosas desta estação. Todos os rótulos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
Vinho português da região do Douro, criado pelos renomados enólogos José Maria Soares Franco e João Portugal Ramos. Elaborado com as uvas Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz, estagia em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Possui aromas de frutas vermelhas maduras, como morango e framboesa, e leve toque floral. No paladar é seco, apresenta boa acidez, taninos finos e final longo. Vinho marcado pela frescura, suavidade e elegância.
Tinto alentejano elaborado na vinícola João Portugal Ramos, apresenta as clássicas uvas portuguesas Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Alfrocheiro. Entre suas características, aromas de frutas vermelhas como cereja, amora e cassis, notas balsâmicas e taninos sedosos.
Corbelli Sangiovese Puglia IGT
Vinho tinto elaborado na Puglia, o salto da bota da Itália, com a uva Sangiovese. Apresenta aromas frutados, que lembram cerejas e morangos, com notas de especiarias. Em boca é equilibrado e levemente tânico.
Marquês de Borba Colheita tinto DOC Alentejo
Esse tinto português, elaborado no sudeste do país, no Alentejo, é uma combinação de diversas uvas nativas que resultam em aromas frutados, lembrando amoras e cassis. Amadurece por 6 meses em meias pipas de carvalho americano de segundo e terceiro usos.
Da prestigiada região da Rioja, na Espanha, este tinto assinado pela Marqués de Tomares, apresenta aroma frutado, com delicadas notas de baunilha. Possui ótima estrutura em boca, o que o torna uma boa companhia para paella à base de carnes, salsichas e embutidos.
Este francês de Bordeaux é um tinto muito equilibrado, de taninos macios e ótima persistência em boca. Destaque para seus aromas frutado e floral com notas de menta e pimenta preta. Assinado pela Domaine Denis Dubourdieu.
Francês de Bordeaux, muito rico em aromas, com muita fruta vermelha e negra, compota, notas de carvalho e tabaco e um toque de mel. No paladar é seco, jovem, com taninos presentes, porém macios, acidez equilibrada e agradável com final persistente. Amadurece por 12 meses em carvalho francês. Um vinho que deve ser decantado por, pelo menos, 40 minutos antes da degustação.