Croque Madame

Ingredientes

20g de manteiga

20g de farinha de trigo

500ml de leite integral

2 gemas

2 fatias de pão de forma

50g de presunto ibérico Josep Llorens

50g de queijo Manchego Josep Llorens

1 ovo

 

Como fazer

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Deixe esfriar. Em seguida, adicione o leite integral e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo e cozinhe até ferver. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e toste os pães dos dois lados. Monte um sanduíche com o presunto e o queijo. Leve ao forno pelo tempo necessário até derreter o queijo. Regue com o molho reservado e finalize com um ovo de gema mole por cima.

 

Harmonização

Alfredo Roca Malbec, um vinho tinto do produtor mais tradicional de San Rafael, uma sub-região de Mendoza, na Argentina.

Outras sugestões: vinho tinto italiano Val delle Rose Morellino di Scansano e o vinho tinto espanhol Finca los Alijares Graciano

 

 

*Receita do livro Petites Casseroles Da Cozinha Francesa – As melhores receitas da gastronomia mais charmosa do mundo, de Marcelo Giachini.

 

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