Ingredientes
20g de manteiga
20g de farinha de trigo
500ml de leite integral
2 gemas
2 fatias de pão de forma
50g de presunto ibérico Josep Llorens
50g de queijo Manchego Josep Llorens
1 ovo
Como fazer
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Deixe esfriar. Em seguida, adicione o leite integral e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo e cozinhe até ferver. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e toste os pães dos dois lados. Monte um sanduíche com o presunto e o queijo. Leve ao forno pelo tempo necessário até derreter o queijo. Regue com o molho reservado e finalize com um ovo de gema mole por cima.
Harmonização
Alfredo Roca Malbec, um vinho tinto do produtor mais tradicional de San Rafael, uma sub-região de Mendoza, na Argentina.
Outras sugestões: vinho tinto italiano Val delle Rose Morellino di Scansano e o vinho tinto espanhol Finca los Alijares Graciano
*Receita do livro Petites Casseroles Da Cozinha Francesa – As melhores receitas da gastronomia mais charmosa do mundo, de Marcelo Giachini.