Sabores da França | Bordeaux

Bordeaux é uma das regiões vinícolas mais célebres do mundo. As condições geográficas e climáticas, perfeitas para o cultivo de cepas como as clássicas Cabernet Sauvignon e Merlot, e séculos de tradição e aprendizado sobre vinhos, resultam em rótulos espetaculares. Aqui duas sugestões de vinhos trazidos pela Porto a Porto ao Brasil. Veja também esse link do blog Vinho sem Segredo, com informações valiosas sobre a região.

Chateau Moulin de bel-air_h

Château Moulin de Bel-Air 2012

Esse é um Cru Borgeois de Bordeaux, classificação da região de Médoc que indica alta qualidade, produzido por Robert Giraud. Combinação de Cabernet Sauvignon (50%) e Merlot (50%), é um vinho bastante gastronômico, com taninos presentes e ótimo equilíbrio.

Chateau haura_h

Château Haura 2011 (fala-se orrá)

Um tinto da região de Graves, produzido por Denis Dubourdieu. Vinho complexo, com bom corpo e estrutura, boa adstringência e taninos elegantes. Combinação de 50% Cabernet Sauvignon e 50% Merlot, passou 12 meses em barrica de carvalho.

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