Embaixadora da vinícola espanhola Dominio de Punctum visita o Brasil

vinícola espanhola Dominio de Punctum

A embaixadora da vinícola espanhola Dominio de Punctum, Laura Perez, vem ao Brasil para reforçar a presença da marca no país, especializada em vinhos orgânicos e biodinâmicos, estilos que despertam cada vez mais o interesse dos consumidores. Laura visitará as filiais da importadora Porto a Porto – que traz os vinhos ao Brasil -, em Curitiba, Porto Alegre e Florianópolis.

Situada em Las Pedroñeras, no extremo norte da região de La Mancha, na Espanha, a Dominio de Punctun foi fundada em 1905 e ao longo dos anos 2000 iniciou os projetos de cultivo orgânico e biodinâmico. Em 2009, a vinícola elaborou o primeiro vinho com a certificação orgânica e, em 2010, foi a vez dos vinhos biodinâmicos.

Seus rótulos se destacam não apenas pela elegância de aromas e delicadeza no paladar, mas também por serem naturais e autênticos. O fato de não utilizar substâncias químicas é parte da filosofia agrícola que aponta para o futuro, entendendo como gerenciar a natureza para obter vinhos de melhor qualidade enquanto se cuida do meio ambiente.

Os vinhos desta vinícola espanhola são elaborados de acordo com a tradição transmitida por séculos na Espanha, mas também através de meios modernos de vitivinicultura sustentável. Fundada pela família Fernandéz, à frente dos negócios até hoje, a “Finca Fabian” conta com 200 hectares de vinhedos. A agricultura orgânica é um método que envolve trabalho no campo e na adega. Na Dominio de Punctum não são utilizados pesticidas, herbicidas, fertilizantes sintéticos no solo ou produtos químicos na adega.

Os vinhos, trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora, são: 99 Rosas Chardonnay/Viognier, 99 Rosas Rosé e 99 Rosas Tempranillo/Merlot. Todos possuem o selo Produto Orgânico Brasil.

O branco pertence à denominação Tierra de Castilla e é elaborado com as uvas Chardonnay (70%) e Viognier (30%), orgânicas. Na degustação é frutado, equilibrado, com aromas de frutas brancas que lembram pera madura e lima da Pérsia, com leve nota floral. Vinho de médio corpo, fresco e muito fácil de beber. Acompanha salmão, atum, marisco, pratos picantes e queijos moles.

O rosé é elaborado com a uva Garnacha, de origem orgânica. Apresenta aromas frutados e em boca é seco e refrescante. Acompanha massas leves e pratos à base de peixe. O tinto é produzido com as uvas Tempranillo (70%) e Merlot (30%), orgânicas, na denominação Tierra de Castilla. Não passa por barrica. Apresenta aromas de frutas vermelhas frescas e um toque mineral. Em boca, é elegante, de médio corpo e ótima acidez. Bastante gastronômico, acompanha muito bem carnes vermelhas, aves e massas.

Certificação: Produto Orgânico Brasil: é o órgão brasileiro que controla todo o processo de produção e industrialização de alimentos e bebidas que, no país, queiram ter este selo.

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