Todo espumante é champanhe?

Definitivamente não! A legislação de vinhos francesa é uma das mais rigorosas que se tem notícia – sorte nossa, pois isso faz com que a qualidade dos vinhos seja mantida. E o nome Champanhe é protegido por lei. Para começo de conversa, só pode ser chamado assim o vinho espumante elaborado na região de Champanhe, noroeste da França. Lá o clima é peculiar, mas ideal para as videiras nativas: inverno rigorosíssimo e verão seco, com muito sol e muito quente. O solo é composto por calcário e isso significa ótima drenagem e garantia de água mesmo com estiagem.

Brut Classic bx

Além disso, apenas três uvas são permitidas para a elaboração – Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier – e a segunda fermentação do vinho deve obrigatoriamente acontecer na garrafa. Em grosso modo, essas são as especificações para se elaborar o champanhe (no masculino). Se você ainda não experimentou um autêntico, acredite: tanto rigor compensa! Experimente o nosso Deutz e confira.

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